Make your own free website on Tripod.com

           Слава нашим врачам и медсестрам!!!!
                        Слава нашей медицине!!!!!
    Так хочется закричать заходя в любое медицинское заведение.
 Коротко о структуре. В Израиле американская школа медицины, вто время как в России - немецкая.
    Здесь несколько разных, так называемых "больничных касс". Это разные по своей структуре, можно сказать фирмы, предоставляющие медицинские услуги населению страны. Похожи они между собой тем, что им как до Китая на четвереньках, далеко до российского здравоохранения.
    Могу поспорить, что только один процент собирающихся уехать в Израиль, в курсе того, что здесь творится с медицинским обслуживанием!
    Вот вы например, знаете, что участковый врач к вам домой не прийдет, а вы сами должны придти к нему и не важно, что с вами и какая у вас температура. Если вы считаете, что вам на столько плохо, что вы не можете пойти к врачу, то вы вправе вызвать скорую, но это достаточно дорогое удовольствие. Израильская скорая помощь, это не то, к чему вы привыкли в "совке". Здесь это скорее перевозка до больницы, а там с вами будут разбираться, но как правило не долго. А вызов скорой вам будет стоить порядка 700 с копейками шекелей. Посчитали? Да почти 200 долларов, вам часть вернут если окажется, что вы на самом деле нуждались в госпитализации, но имейте ввиду, если это, не дай Бог, не страшная травма или инфаркт или еще что-то в этом роде, а просто температура 39,5, то вам просто дадут таблетку и отправят домой своим ходом, а потом придет счет с цифрой, которую я уже называл.
    О качестве обслуживания можно долго спорить. Мне приходилось встречать здесь тех, кто уехал из Союза 10-20 лет назад и они пребывают в убеждении, что в России все до сих пор так, как было. В этом, им несомненно, помогают российские средства информации, которые ничего доброго про Россию давно уже не передают, как буд-то им за это и платят. Первая установка по дроблению камней в Израиле появилась в конце 80 х. Ее возили по стране и это было что-то из 22 века. В больнице вас здесь не задержат, даже после такой операции, как удаление доли легкого в результате онкологического заболевания. Я лично ухаживал за таким. На 4 сутки после операции ее, 80 летнюю старушку выписали домой, где нет никого и помочь ей некому. Когда я спросил, а почему не назначили курс антибиотиков, то мне сказали, что я мол из каменной России и ничего не знаю про современную медицину. Как и положено в любой медицине на 5-6 сутки поднялась  температура и началось осложнение. В Израиле практически не делают инфузий (уколов), все препараты выпускаются  таблетированно.  Когда все-таки назначили антибиотики, то на мой вопрос, а препараты поддерживающие печень, почки и флору в кишечнике разве не нужны, мне опять указали на мое место в пещере у костра. Прошло несколько дней и у человека начались проблемы и с тем и с другим.
    Что можно по этому поводу сказать? Может так и надо, только мне этого не понять. Я учился в советском медицинском заведении и привык заранее думать о последствиях моих назначений.
    Здесь на пример, резус фактор может узнать только уже забеременевшая женщина, а всем остальным это по определению знать не положено. Обращение к любому специалисту стоит дополнительных денег. Я вот месяц назад заплатил более трех долларов, только за то, что очень дипломированный израильский врач посмотрев мое горло, с которым я мучаюсь уже много лет, посоветовал мне его полоскать соленой водой. Здесь никто, кроме русских и не слышал про фурацилин и что им вообще-то можно промывать лакуны в горле. Ну да ладно, не буду залезать в такие дебри.
        Каждый знает что такое СЭС - санэпидем станция и санэпиднадзор. Так вот здесь несуществуе сан-врачей, есть инженер по этой части, но санитарный режим только так называется. Из-за этого наши сан врачи здесь не признаются.
    Например, сегодня в России любая пельменная или рюмочная обязательно должна быть оборудована туалетом. Любое заведение на улице, даже такие, как шашлычная на трассе, имеет одноразовую посуду. В каком медицинском учреждении на территоррии Российской федерации санитарка, которая меняет памперсы и переодевает больных будет допущена до процесса приготовления пищи в столовой?!!! Здесь же это нормально.
    Если, кто со мной не согласен и считат, что вот приехал туда и понапраслино наводит, то я могу дать адреса таких местных организаций, которые не просто государственные, а частные и к тому же платные.

К началу (ОГЛАВЛЕНИЕ).